沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 广州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

余红霞 2020-07-06

我买了安心百万医疗险,怎么查保单?怎么办理退保?

联系我,保险方面的疑问我和你一一解答  2020-07-08
李刚 2020-07-07

亚太总部投诉电话号码多少?想反馈理赔价格超低。

我是泰康人寿的钟菊香:您好,每一本保险合同上都有投诉方式(号码)的:  2020-07-08
阿龙 2019-09-24

想为孩子买保险,但是不知道怎么入手

孩子是父母最甜蜜的负担,一份泰康的”全能宝贝全能”加一份”智盈人生”就可以基本解决后顾之忧!详情私聊泰康人寿保险钟菊香女士。  2019-09-25
陈女士 2019-08-09

查询平安代理人龙国燕,之前找他买过保险

有什么疑难?或许我可以帮到你?  2019-08-12
陈先生 2019-08-10

自己是代理人,异地车险可以给客户办理吗

可以的  2019-08-12
时立双 2019-08-01

新华保险好还是泰康保险好

保险公司没有好坏之分,只有产品的相比优劣,泰康人寿的”惠健康”就非常良心的产品,保障广、价格优惠、少交一年,想了解详情可咨询  2019-08-02

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

254012个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

254012个用户完善保障计划